블로그 - 최근 뉴스

[국제신문]효성전기, 저소득 아동 신학기 준비 500만 원 후원

성전기(대표 정진근)는 최근 저소득 가정 아동의 신학기 준비를 위한 후원금 500만 원을 초록우산 어린이재단(부산지역본부장 이수경)에 전달(사진)했다.

전달식에 참석한 정진근 대표는 “환경이 어려운 학생에게 설레는 새 학기 시작을 선물할 수 있다는 것에 회사와 직원 모두 보람을 느끼길 바란다”며 후원 소감을 밝혔다.

효성전기는 임직원의 급여 일부와 기업의 후원금을 모아 부산의 어려운 이웃들을 위해 기부하고 있다. 또한 이 업체는 신학기 지원 캠페인뿐만 아니라 저소득가정 아동을 위해 초록우산 산타원정대 소원성취금 및 결연 사업 지원 등 다양한 사회공헌활동을 펼치고 있다.

임은정 기자